Домашняя пастила из черной смородины

Домашняя пастила из черной смородины

Пастила — это традиционная русская сладость, приготовленная на основе фруктового, ягодного пюре или сока. Первое упоминание о пастиле датируется 1578 годом во времена Ивана Грозного. По преданию, пастила была приготовлена жителями Коломны. Изначально ее готовили исключительно из антоновских яблок, так как в то время в Коломне насчитывалось около 500 яблочных садов. Готовили блюдо в печах, и любили пастилу все: от знати до обычных крестьян.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,6кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полной натуральности можете не использовать сахар или уменьшить его количество до минимума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте смородину, очистите ягодки от листьев.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте ягоды. Взбейте до пюреобразного состояния. Всыпьте сахар, смешайте вручную.

Шаг 2

Силиконовый коврик поместите на противень. На коврик выложите смородиново-сахарную массу равномерно.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 50 ºС, поставьте выпекаться на ночь или с утра до вечера на 12 часов. Важно, чтобы дверца духовки была приоткрыта.

произвести впечатление

Скрутите пастилу, разрежьте на рулетики. Подавайте на блюдце к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении