3 сентября 2021
Полезная пастила из алычи

Полезная пастила из алычи

Несмотря на свою популярность в странах востока, пастила является традиционно русским блюдом. Изначально, в 16 веке, во времена правления Ивана Грозного пастилу делали только из антоновских яблок. Со временем разнообразие видов пастилы невозможно сосчитать: она фруктовая, ягодная, в виде ленты и в виде брусков, однослойная и многослойная, с сахаром и без. Благодаря своему простому составу, пастила — источник большого количества витаминов и минералов, необходимых для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории84,76кКал
Белки0,17грамм
Жиры0грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на сахарозаменитель или не использовать вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте алычу, удалите косточки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Алычу всыпьте в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Добавьте сахар, смешайте ложечкой.

Шаг 2

На противень постелите резиновый коврик или пергамент, тогда смажьте его растительным маслом. Выложите алычовую массу не толстым слоем, равномерно распределите.

Шаг 3

Поставьте противень с пастилой выпекаться в духовку при температуре 50 ºС в течение 12 часов (на ночь или с утра до вечера). При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта.

произвести впечатление

Разрежьте полосочками пастилу, заверните в рулетики. Подавайте к чаю на блюдцах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении