Нежный миндальный торт-мороженое

Нежный миндальный торт-мороженое

Торт-мороженое — это вкусный и нежный десерт. Приготовить такой торт можно достаточно быстро, но десерту понадобится время, чтобы застыть. Сливочный вкус мороженого отлично гармонирует с терпким вкусом миндального печенья. Пока десерт застывает, печенье пропитывается мороженным, становится мягким. Подавайте торт-мороженое сразу из морозилки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,11кКал
Белки7,28грамм
Жиры22,97грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Порубите миндаль ножом. Смешайте в большой емкости мороженое с миндалем.

Шаг 2

Печенье разделите на 3 равные части, и выложите одну часть на дно формы. Сверху выложите слой мороженного. Поставьте форму в морозильник на полчаса.

Шаг 3

По истечению времени достаньте форму, выложите слой печенья, оставшееся мороженое, разровняйте. Затем посыпьте равномерно сверху оставшимся миндальным печеньем, и отправьте в морозильник ещё на пару часов до застывания.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте застывший торт миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении