26 августа 2021
Нежный миндальный торт-мороженое

Нежный миндальный торт-мороженое

Торт-мороженое — это невероятно вкусный десерт, очень нежный и легкий. Такое лакомство можно купить в супермаркете, но будет ли он вкусный и свежий? Чтобы не купить, и не разочароваться, лучше приготовить такой десерт дома. В таком случае вы будете точно уверены в составе, вкусе и сроках приготовления. Миндальный торт-мороженое готовится легко, а результат всегда радует своим ароматом и нежной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории351,53кКал
Белки7,45грамм
Жиры23,48грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1.5 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо покупного мороженого домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Порубите миндаль ножом. Смешайте в большой емкости мороженое с миндалем, и выложите половину на дно формы, аккуратно разровняйте.

Шаг 2

Печенье разделите на 2 равные части, и выложите одну часть на слой мороженного. Поставьте форму в морозильник на полчаса.

Шаг 3

По истечению времени достаньте форму, выложите оставшееся мороженое, разровняйте. Затем посыпьте равномерно сверху оставшимся миндальным печеньем, и отправьте в морозильник ещё на пару часов до застывания. Десерт готов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте застывший торт миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении