Полезная домашняя пастила из ягод крыжовника

Полезная домашняя пастила из ягод крыжовника

Название пастилы напрямую связано со способом ее приготовления, так как фруктово-ягодная сладость «выстилается» на противне и сушится в духовке. Классический вариант пастилы готовится из меда, яблок и ягод. Готовить такую сладость дома совсем не сложно, а результат обрадует не только вкусом, но и огромной пользой за счет натуральных ингредиентов.
Калории 28,13 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 5,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1,5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ягоды крыжовника в необходимом количестве. Крыжовник переберите, удалите хвостики и тщательно помойте от грязи.

Шаг 1

Вымытые ягоды крыжовника переложите в кастрюлю, налейте воду, накройте ягоды крышкой и отправьте на плиту вариться на умеренном огне в течение 20 минут. По мере готовности слейте оставшуюся в кастрюле воду, переложите ягоды в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, выложите на него ягодное пюре и разравняйте его по всему основанию ножом или ложкой. Отправьте ягодное пюре в разогретую до 80 °С духовую печь на 8 часов до полной готовности.

произвести впечатление

Полезную домашнюю пастилу из ягод крыжовника нарежьте тонкими пластинами, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении