21 сентября 2021
Полезная домашняя пастила из ягод крыжовника

Полезная домашняя пастила из ягод крыжовника

Название пастилы напрямую связано со способом ее приготовления, так как фруктово-ягодная сладость «выстилается» на противне и сушится в духовке. Классический вариант пастилы готовится из меда, яблок и ягод, однако на сегодняшний день среди основных ингредиентов встречаются яйца, мука и другие пищевые добавки. Готовить такую сладость дома совсем не сложно, а результат обрадует не только вкусовыми качествами, но и огромной пользой за счет использования в ее приготовлении натуральных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории28,13кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пастила из ягод крыжовника была вкусной и полезной, отдавайте предпочтение натуральным ягодам крыжовника без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ягоды крыжовника в необходимом количестве. Крыжовник переберите, удалите хвостики и тщательно помойте от грязи.

Шаг 1

Вымытые ягоды крыжовника переложите в нержавеющую кастрюлю, налейте воду, накройте ягоды крышкой и отправьте на плиту вариться на умеренном огне в течение 20 минут. По мере готовности слейте оставшуюся в кастрюле воду, переложите ягоды в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, выложите на него ягодное пюре и разравняйте его по всему основанию ножом или ложкой. Отправьте ягодное пюре в разогретую до 80 °С духовую печь на 8 часов до полной готовности.

произвести впечатление

Полезную домашнюю пастилу из ягод крыжовника нарежьте тонкими пластинами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежезаваренным кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении