21 сентября 2021
Сытный бекон с гречкой

Сытный бекон с гречкой

Гречка достаточно распространенная каша, которую используют в качестве гарнира для многих блюд. Есть люди, которые в восторге от гречки и могут ее употреблять без ничего. Но в любом случае, когда кашу дополняет мясо, либо рыба, блюдо становится гораздо сытнее, вкуснее и ароматнее. Если вам крайне необходим рецепт для быстрого обеда или ужина, то гречка с беконом — это отличный выход в данной ситуации.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории368,76кКал
Белки14,7грамм
Жиры24,34грамм
Углеводы23,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 165 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке гречки, обратите внимание на ее внешний вид, крупа должна быть чистая, без мусора и примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Очистите лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, бекон тонкими брусочками.

Шаг 1

Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Далее добавьте бекон, поджарьте до золотистого цвета, затем перемешайте с гречкой. Посолите по вкусу. Если для приготовления вы используете свежий бекон, то сначала необходимо его поджарить на сковороде без растительного масла, а затем добавить лук. Если копченый, то в этом нет необходимости.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив петрушкой и рукколой. Нарежьте салат со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении