Нежная картошка с салом

Нежная картошка с салом

Если накануне пикник или удачный вечер с компанией на природе, то картофель с салом — лучшая закуска, которая утолит голод и придаст сил для приятного времяпровождения. В сале содержится арахидоновая кислота, которая защищает организм от вирусов, а также продукт обладает желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ и наполняет энергией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,69кКал
Белки1,94грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда сало с прожилками- подчеревок. С ним картофель приобретет нежный, сочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 200°C. Картофель промойте и обсушите.

Шаг 1

Разрежьте картофель пополам и положите в миску. Посыпьте картофель солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Картофель выложите на противень, застеленный пергаментом. На каждую половинку картофеля положите тонко нарезанное сало. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой. Когда блюдо готово, выключите духовку и дайте ему немного постоять.

произвести впечатление

Подавайте на большом деревянном блюде, посыпьте сверху рубленой зеленью. Нарежьте корнишоны и бочковые зеленые помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении