Быстрый бекон в микроволновке

Быстрый бекон в микроволновке

Еще совсем недавно название этого продукта у нас никак не ассоциировалось со словом «полезный». И совершенно напрасно. Возвращайте бекон на вашу кухню. Диетологи вернули доброе имя этому продукту и настоятельно рекомендуют добавить его в повседневный рацион. Правда, в небольших количествах, не забывайте и об этом. Наш рецепт приготовления вкусного бекона – предельно простой, его освоит даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории500кКал
Белки23грамм
Жиры45грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте бекон с большим количеством прожилок мяса. Лучше, если он будет местного производства; местные продукты всегда полезнее, чем привозные. Обязательно проверьте срок реализации и разрез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы нарезать бекон идеально ровными ломтиками, поместите его на несколько минут в морозильник. Верхний слой затвердеет, и при нарезке ломтики получатся ровными и одинаковыми по толщине.

Шаг 1

Подготовленный бекон нарежьте тонкими ломтиками. Толщина их должна быть до 1 см. На вращающуюся поверхность микроволновой печи постелите бумажное полотенце, выложите ломтики бекона на небольшом расстоянии друг от друга. Они не должны соприкасаться.

Шаг 2

Накройте бекон бумажным полотенцем и поместите поверхность в микроволновку, выберите среднюю мощность, включите на 5 минут. Время зависит от количества ломтиков бекона. Одна минута в микроволновке на каждый ломтик. Извлеките бекон вместе с бумажными полотенцами. Если вы хотите избавиться от лишнего жира, оставьте ломтики на некоторое время, чтобы часть жира впиталась в бумагу.

произвести впечатление

Подавайте бекон с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречкой или макаронами). С ним можно приготовить сложные бутерброды: с черным хлебом, помидорами, листьями салата, зеленью, соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении