Сытные бутерброды с салом

Сытные бутерброды с салом

С тех пор как четыре с половиной века назад астроном Николай Коперник изобрел бутерброд, это незатейливое блюдо стало едва ли не самым популярным в мире. Существует огромное количество рецептов бутербродов. По нашему рецепту вы сможете приготовить очень простой, вкусный и сытный бутерброд. Его можно подать вместо хлеба к обеду, взять на работу или в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,5кКал
Белки3,36грамм
Жиры34,34грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 180 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать местные продукты. Помидоры выбирайте спелые, сочные, ароматные. Качественное сало должно быть молочно-белым, без прожилок крови, обратите внимание на срок реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно помойте, удалите плодоножку, подсушите на бумажном полотенце. Разогрейте на огне сухую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб ломтиками. Имейте ввиду, что нарезка должна быть максимально ровной, тогда ломтики равномерно подсушатся. Выложите ломтики на разогретую сухую сковороду и подсушите в течение одной минуты.Переверните и подсушите с другой стороны. Хлеб должен покрыться тонкой корочкой, но остаться мягким внутри.

Шаг 2

Нарежьте сало тонкими ломтиками, толщиной полсантиметра. Для того чтобы ломтики получились аккуратными и одинаковой толщины, можете предварительно поместить сало в морозилку на 5 минут. Его поверхность затвердеет, и нарезка получится идеальной. Нарежьте помидоры дольками, лук разделите на перья или мелко порежьте. Выложите сало, помидоры и лук на хлеб.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с салом на общей тарелке или на декоративной разделочной доске. Украсьте любой зеленью, можете выложить бутерброды на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении