Классическая яичница глазунья

Классическая яичница глазунья

Нет ничего проще, чем яичница глазунья. Она безусловный фаворит для завтрака во многих странах мира. Что не удивительно, ведь яйца богаты белком, множеством витаминов и минералов. Такой завтрак хорошо утоляет голод и очень быстр в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,64кКал
Белки5,16грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сковороды с тефлоновым покрытием, можно совсем не использовать масла для жарки, или взять только пару капель, размазав его силиконовой кисточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и зелень помойте и обсушите. Зелень измельчите. Помидор нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Сковороду разогрейте на среднем огне. Влейте масло и равномерно распределите по поверхности сковороды. Яйцо разбейте в миску так, чтоб желток остался целым.

Шаг 2

Аккуратно перелейте яйцо из мисочки на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до полного побеления белка. Желток при этом должен остаться жидким. Посолите и поперчите глазунью по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте яичницу, посыпав рубленной зеленью и украсив ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении