22 сентября 2021
Классическая яичница глазунья

Классическая яичница глазунья

Нет ничего проще, чем яичница глазунья. Она безусловный фаворит для завтрака во многих странах мира. Что не удивительно, ведь яйца богаты белком, множеством витаминов и минералов. Такой завтрак хорошо утоляет голод и очень быстр в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории167,64кКал
Белки5,41грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сковороды с тефлоновым покрытием, можно совсем не использовать масла для жарки, или взять только пару капель, размазав его силиконовой кисточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и зелень помойте и обсушите. Зелень измельчите. Помидор нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Сковороду разогрейте на среднем огне. Влейте масло и равномерно распределите по поверхности сковороды. Яйцо разбейте в миску так, чтоб желток остался целым.

Шаг 2

Аккуратно перелейте яйцо из мисочки на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до полного побеления белка. Желток при этом должен остаться жидким. Посолите и поперчите глазунью по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте яичницу, посыпав рубленной зеленью и украсив ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении