26 сентября 2021
Сытная яичница с салом и помидорами

Сытная яичница с салом и помидорами

Яичница — это простое повседневное блюдо, которое знакомо каждому. Как правило, ее жарят на завтрак и для того, чтобы она не приедалась всегда добавляют что-то, что есть под рукой в холодильнике. Так питательная ценность становится выше, а ваш рацион разнообразнее. В данном рецепте помимо яиц присутствует сало и помидоры, очень доступные продукты, любимые многими.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,52кКал
Белки5,43грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо стало полезнее, выбирайте свежие местные помидоры от проверенного производителя. А также можно заменить подсолнечное масло оливковым, оно придаст пикантности вкусу и обогатит состав дополнительными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и помидоры, почистите лук от шелухи и мелко покрошите. Помидоры нарежьте на кусочки покрупнее для того, чтобы не вытекло много сока и они сохранили свои свойства при обжарке.

Шаг 1

Вылейте совсем немного растительного масла на разогретую сковороду, обжарьте сало. Много масла добавлять не стоит, потому что сало быстро тает, жира и так будет достаточно.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук, помидоры и обжарьте несколько минут. Не стоит долго зажаривать овощи, томаты быстро пустят сок и при долгой тепловой обработке потеряют свои вкусовые свойства. Посолите, поперчите, разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выглядит ярко и привлекательно за счет томатов и куриных желтков, подавайте его порционно на плоской тарелке и украсьте зеленью для аромата и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении