3 июля 2021
Йогурт с молоком

Йогурт с молоком

Основой для любого йогурта служит закваска с молочнокислыми бактериями и молоко. Имея под рукой эти два продукта, легко приготовить йогурт дома в термосе. Но для простоты приготовления в качестве закваски подойдет и порция уже готового натурального йогурта. Молоко для создания продукта можно взять обычное из магазина — пастеризованное или ультрапастеризованное. Домашнее коровье молоко перед приготовлением обязательно следует кипятить, чтобы удалить живые бактерии, иначе йогурт не получится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,55кКал
Белки3,47грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт с молоком получился полезнее, готовьте его из низкокалорийного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для йогурта с молоком. Совет: Если йогурт готовится в небольших количествах, подойдет и термокружка.

Шаг 1

Приготовьте йогурт с молоком в термосе. Нагрейте молоко до 38-40 градусов, не больше. Температуру проверяйте специальным термометром. Также можно проверить температуру, капнув молоко на руку — оно должно быть слегка теплым, не горячим. Добавьте йогурт для закваски, перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Стенки термоса облейте кипятком, чтобы простерилизовать. Влейте молоко с закваской. Плотно завинтите крышку, укутайте одеялом и держите так 8-10 часов.
Термос в течение 8-10 часов не переставляйте на другое место, "не беспокойте".

произвести впечатление

В готовый йогурт с молоком влейте сладкий ягодный сок, перемешайте и подавайте в красивых креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении