19 июля 2021
Йогурт с черникой

Йогурт с черникой

Черника — настоящее спасение для людей с анемией. Ягода — рекордсмен по содержанию железа. Кроме того, в ней есть пектины, которые очищают организм от шлаков, а также масса витаминов для повышения иммунитета и здоровья глаз. Черника кисло-сладкая на вкус, поэтому не все могут есть плоды в чистом виде. Чтобы не отказываться от пользы уникального продукта, приготовьте йогурт с черникой и лаймом. Указанный в рецепте термостатный йогурт легко найти в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,41кКал
Белки2,27грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
510 г
70 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт получился полезнее, готовьте его со свежими ягодами черники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для йогурта с черникой. Ягоды помойте, обсушите. Подготовьте 1,5 ч. л. цедры лайма. Из фрукта выдавите сок, примерно, 30 мл (3 ст. л.). Совет: Слишком мягкий лайм выбирать не стоит. Этот признак свидетельствует об увядании цитруса.

Шаг 1

Подготовьте йогурт для ягодного десерта. Возьмите широкую миску, подвесьте марлю, сложенную в два слоя так, чтобы можно было на ней подвесить йогурт. Выложите на марлю йогурт на полчаса для подсыхания.

Шаг 2

Приготовьте черничный йогурт. В кастрюльку насыпьте чернику, добавьте цедру лайма с соком, сахар. Включите средний огонь, варите 3-5 минут. Плоды должны превратиться в кашицу. Уберите с огня, остудите. Соедините кисломолочный продукт с ягодной смесью.

произвести впечатление

В прозрачный стакан для десертов переложите йогурт с черникой, сверху украсьте свежими ягодами черники и веточкой мяты. Подавайте в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении