17 августа 2021
Клубничный ликер Ксу-ксу

Клубничный ликер Ксу-ксу

Сладкий десертный ликер Ксу-Ксу (XUXU) родом из Германии на две трети состоит из свежих фруктов (клубничного пюре и лайма), поэтому он обладает насыщенным фруктовым вкусом и легкой свежей кислинкой. Густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи. В качестве алкогольной основы используется водка. Аббревиатура XUXU в немецком языке означает то же, что и XOXO в английском — то есть «целую и обнимаю». Употребляют этот клубничный ликер маленькими стопками или в составе коктейлей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,05кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
0.5 л = 500 г
50 г
150 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать клубничный ликер Ксу-ксу полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Лайм помойте и разрежьте пополам. Подготовьте и простерилизуйте бутылки для хранения ликера. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте ягодную основу. Оставьте ягоду для украшения. Остальную клубнику с сахаром тщательно взбейте блендером в течение 5 минут. Из лайма выдавите сок, добавьте к клубнике. Взбивайте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте ликер. К клубнике добавьте водку, взбивайте блендером еще 5 минут. Процедите получившийся ликер через сито, затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Подавайте клубничный ликер Ксу-ксу в высокой стопке, украсив ее ягодой клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении