Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины

Ароматный, очень насыщенный, в меру сладкий, не приторный ликер из черной смородины обладает красивым бордовым цветом и украсит любое застолье. Ягоды для приготовления черносмородинового ликера должны быть спелые и очищенные от сора, их можно использовать как свежие, так и замороженные. Если добавить в настойку бутоны гвоздики и листья смородины, это придаст напитку дополнительный аромат. В качестве основы можно взять водку, коньяк или разбавленный до 40 градусов пищевой спирт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,08кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
0.5 л = 500 г
4 шт. = 4 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ликер из черной смородины полезнее, вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья смородины тщательно помойте. Ягоды переберите от сора и помойте. Подготовьте банку объемом 2 л, вымойте и простерилизуйте банку и крышку. Помойте и простерилизуйте бутылки для настаивания и хранения ликера.

Шаг 1

Сделайте настойку. Ягоды разомните толкушкой или вилкой. Переложите в банку, залейте водкой, добавьте гвоздику и листья смородины. Оставьте в темном месте на одну неделю.
Блендер для измельчения ягод лучше не использовать, чтобы семена в ягодах остались целыми.

Шаг 2

Сварите сироп. В кастрюле нагрейте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Дайте сиропу полностью остыть.

Шаг 3

Приготовьте ликер. Настойку процедите с помощью марли и тщательно отожмите. Смешайте процеженную настойку с сиропом, разлейте по бутылкам, уберите в холодное место еще на одну неделю.

произвести впечатление

Подавайте ликер из черной смородины в виде шотов с шоколадными конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
получилось очень вкусно
10.09.22 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении