4 июля 2021
Ликер «Бейлис» в домашних условиях

Ликер «Бейлис» в домашних условиях

«Бейлис» — ликер с большим количеством сливок в составе, что делает вкус напитка необычайно мягким. Этот вкус завоевал любовь потребителей, и сейчас «Бейлис» — один из самых популярных слабоалкогольных ликеров. Его можно употреблять несколькими способами: в чистом виде со льдом, добавляя в кофе и горячий шоколад, в виде коктейлей. В качестве закуски к нему идеально подойдут мороженое, фрукты, ягоды, зефир и шоколад. Попробуйте приготовить аналог знаменитого сливочного ликера в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,87кКал
Белки4,2грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, ирландская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 л = 500 г
380 г
400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ликер «Бейлис» полезнее, используйте сгущенное молоко высшего качества, без дополнительных ингредиентов в составе.
Сделать разнообразнее:
Если для домашнего ликера выбрать сгущенку с кофейным вкусом, «Бейлис» получится особенно ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Бутылки для хранения ликера помойте, высушите и простерилизуйте. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Сделайте основу. Взбейте миксером в течение 5 минут на средней скорости желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко с кофе. Добавьте сливки и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте ликер. Добавьте к основе водку, взбивайте миксером в течение еще 5 минут. Разлейте ликер по стерилизованным бутылкам, плотно закройте крышками. Уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Подавайте ликер «Бейлис» с мороженым со вкусом крем-брюле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении