19 августа 2021
Шоколадный ликер со сгущенкой

Шоколадный ликер со сгущенкой

Шоколадный ликер впервые приготовили в 1666 году во Франции. В Новой Англии до американской революции XVIII века популярностью пользовалось «шоколадное вино», которое делали из хереса, портвейна, шоколада и сахара. Сейчас существует множество вариаций приготовления напитка, например, шоколадный ликер со сгущенкой. Базой служит крепкий алкоголь, в который добавляют дольки шоколада, какао-порошок и сгущенное молоко. Главное требование — высокое качество ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,29кКал
Белки5,52грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
25 г
0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сгущенное молоко и какао-порошок выбирайте высокого качества. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Сделайте шоколадную основу. В сотейник налейте воду, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Готовьте шоколадную основу на огне средней мощности 3 минуты с момента закипания, непрерывно помешивая. Смесь должна получиться однородной. Добавьте в нее дольки шоколада и дождитесь, пока шоколад полностью растворится. Не забывайте помешивать массу. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовьте напиток. В остывшую шоколадную массу налейте водку, добавьте сгущенку, тщательно размешайте. Перелейте в бутылки, закупорьте. На неделю поставьте в холодильник. Несколько раз в день встряхивайте ликер.
Осадок на дне — норма. Перед тем, как употреблять ликер, его нужно тщательно взболтать. Готовый напиток хранится в холодильнике не более 2-3 месяцев.

произвести впечатление

Шоколадный ликер со сгущенкой подайте посыпов маршмэллоу с чашечкой ароматного кофе.Совет. Ликер можно использовать для приготовления коктейлей или десертов, например, для пропитки коржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении