16 августа 2021
Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Чтобы приготовить апельсиновый ликер дома, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой. Так с апельсинов удалится воск и другие консерванты. Цедру нужно снимать очень тонко, чтобы не задеть белую часть шкурки. Сахар в рецепте можно заменить медом, при этом важно сироп не нагревать сильно и тем более не кипятить, чтобы все полезные свойства меда сохранились в напитке. В качестве алкогольной основы прекрасно подойдут не только водка, но и ром или коньяк.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,61кКал
Белки0,8грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
0.5 л = 500 г
250 г
200 мл = 200 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать апельсиновый ликер полезнее, используйте свежий цветочный мед, который еще не успел засахариться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно помойте, обдайте кипятком, протрите насухо. Подготовьте банку объемом 2 л, простерилизуйте банку и крышку. Подготовьте подходящие бутылки для хранения ликера и простерилизуйте их.

Шаг 1

Сделайте основу для ликера. С апельсинов снимите цедру при помощи овощечистки. Сложите цедру в банку, залейте ромом, закройте крышкой. Уберите банку в темное место на 1 неделю.

Шаг 2

Сварите сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду с медом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут. Не дайте сиропу нагреться слишком сильно. Дождитесь, когда сироп полностью остынет.

Шаг 3

Приготовьте ликер. Процедите основу, цедру отожмите. Смешайте основу с сиропом, разлейте по бутылкам. Поставьте ликер в холодное место еще на одну неделю.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновый ликер в виде шота с долькой горького шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении