Мандариновый ликер

Мандариновый ликер

Ароматный и очень вкусный мандариновый ликер отлично подойдет для праздничного застолья. Он получается яркого оранжевого цвета с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Для приготовления ликера подойдут мандарины любого сорта, а в качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт или качественный самогон без запаха. Мандарин облагораживает и смягчает жгучий вкус и резкий аромат алкоголя. Употреблять ликер из мандарина можно как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,55кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 л = 500 г
200 мл = 200 г
500 г
150 г
2 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мандариновый ликер полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Подготовьте банку объемом 2 л, простерилизуйте банку и крышку. Простерилизуйте бутылки для хранения ликера.

Шаг 1

Приготовьте настойку. Мандарины порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сложите в банку, добавьте ванилин и водку. Закройте крышкой и уберите в темное место на 1 неделю.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Соедините в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Дайте сиропу полностью остыть.

Шаг 3

Приготовьте ликер. Настойку процедите через марлю. Мандарины тщательно отожмите. Смешайте процеженный ликер с сиропом, разлейте по бутылкам, плотно закройте и оставьте настаиваться еще на одну неделю.

произвести впечатление

Кромки рюмок намочите в воде, затем окуните в сахар. Подавайте мандариновый ликер в рюмках, украшенных крустой (сахарной кромкой).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении