10 октября 2021
Ликер из айвы с ананасом

Ликер из айвы с ананасом

У ликера с айвой довольно необычный вкус, среди прочего, благодаря сочетанию самбуки и ананаса. Готовится такой напиток в октябре-ноябре, в сезон созревания айвы. А вот попробовать его удастся только с наступлением зимы, так как процесс приготовления ликера занимает от 4 до 7 недель. За это время ликер настаивается, то есть происходит процесс мацерации (вымачивания). В течение всего срока приготовления ликер нужно держать в герметичной емкости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,23кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для ликера

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 700 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ликера сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара, то есть ее потребуется примерно в два раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте и очистите от сердцевины, затем нарежьте дольками. С ананаса срежьте хвостик и кожуру. Разрежьте пополам, удалите твердую сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками. Подготовьте и стерилизуйте банки и бутылки для настаивания.

Шаг 1

Приготовьте основу для ликера. Выложите айву и ананасы в литровую банку. Засыпьте сахаром и закройте крышкой. Далее поставьте банку в прохладное темное место на 1-2 суток, пока айва и ананас не пустят сок примерно на треть банки. Если по краям банки виден сахар, взболтайте фрукты.

Шаг 2

Приготовьте ликер. Налейте в один стакан водку, в другой самбуку. Залейте ими айву и ананасы. Герметично закройте банку крышкой и поставьте на 1,5 месяца настаиваться в прохладном темном месте. Затем процедите и перелейте ликер в бутылки, поставьте на хранение.

произвести впечатление

Ликер из айвы можно пить со льдом в чистом виде, а также подавать с мороженым, кофе или десертами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении