Кофейный ликер

Кофейный ликер

С помощью растворимого кофе вы очень быстро приготовите ароматный десертный ликер. Понадобятся также водка, два вида сгущенного молока, яйца и сахар. Для легкой карамельной нотки лучше взять тростниковый, но подойдет и белый. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кофе и консервированное молоко. Процедите и смешайте с алкоголем. Подать напиток можно сразу, как только осядет пена после смешивания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 275,71 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 6,36 грамм
Углеводы 35,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для ликера

2.5 стакан = 500 г
380 г
640 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 42 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки со сгущенным молоком. Подготовьте миски, марлю и миксер.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Всыпьте к ним коричневый и ванильный сахар. Взбейте все, постепенно увеличивая скорость, до пышной светлой пены.

Шаг 2

Добавьте растворимый кофе и перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 3

Влейте в яично-кофейную смесь обычное сгущенное молоко. Размешайте на низких оборотах. Добавьте вареное сгущенное молоко и перемешайте на средней скорости до однородной консистенции.

Шаг 4

Процедите яично-молочную смесь через марлю в чистую миску. Налейте туда же водку. Аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Дайте пене осесть и перелейте получившийся ликер в графин для подачи.

произвести впечатление

Подайте кофейный ликер с шоколадом или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении