12 июля 2021
Овсянка с молоком и сухофруктами

Овсянка с молоком и сухофруктами

Овсяная каша — одна из основ здорового питания. В ней много витаминов, клетчатки, белковых соединений, углеводов, жирных и органических кислот. Классический рецепт подразумевает приготовление овсянки с молоком. Готовить блюдо рекомендуется только в толстостенной посуде, при варке постоянно помешивать, чтобы каша не пригорала. Наиболее полезными считаются цельнозерновые хлопья. Однако, рассчитывая время приготовления, следует учитывать, что они варятся дольше, чем тонкие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,07кКал
Белки3,64грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
200 мл = 200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко по возможности берите фермерское, оно всегда полезнее магазинного. Обычную поваренную соль замените морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Изюм и курагу промойте под проточной водой, на 5 минут положите в горячую воду. Затем жидкость слейте, курагу мелко нарежьте.

Шаг 1

Заварите кашу. В кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь, дайте закипеть. Всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль, перемешайте.
Если каша готовится для детей, овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или кофемолке.

Шаг 2

Сварите овсянку. Всыпьте в овсянку изюм и курагу. Убавьте мощность огня до умеренного. Варите, помешивая, в течение 20-30 минут. За 3-5 минут до окончания варки положите сливочное масло. После окончания приготовления оставьте кашу под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите кашу в глубокую тарелку, сверху полейте жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении