11 июня 2021
Сок персиковый с мякотью

Сок персиковый с мякотью

При наличии большого урожая персиков один из способов заготовить их на длительный или, наоборот, непродолжительный срок — это приготовить из них сок с мякотью. Помимо того, что они обладают приятным вкусом и душистым ароматом, персики гипоаллергенны, поэтому сок из них подойдет для детского питания. Добавлять сахар в сок необязательно, эти фрукты сами по себе достаточно сладкие. Но если необходимо заготовить сок для длительного хранения, добавьте сахар и лимонную кислоту в качестве консерванта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,83кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Витаминный сок из персиков можно сделать еще питательнее и полезнее, добавив другие фрукты или ягоды — например, абрикосы или сливы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики заранее аккуратно вымойте и обсушите. Подготовьте банки с крышками для хранения сока и высокие стаканы для подачи.

Шаг 1

Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150 градусов. Через 20 минут аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5-7 минут и высушите.

Шаг 2

Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 3-4 штуки в кипяток на 30-40 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 минут, размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Персиковый сок с мякотью подавайте, предварительно охладив и разлив по высоким стаканам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении