8 октября 2021
Пряный чай с молоком

Пряный чай с молоком

Чай согреет зимними вечерами и станет отличной заменой кофе, если время уже позднее. Он понравится тем, кто любит ароматные напитки.
Аватар пользователя

Автор: Динара,
читатель и автор Food.ru

Калории51,43кКал
Белки1,72грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
240 мл = 240 г
2 ч. л. = 6 г
1 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте молоко и воду в сотейник и хорошо прогрейте.

Шаг 2

Отрежьте от апельсина немного цедры и положите в сотейник.

Шаг 3

Разломайте палочку корицы и выберите небольшой кусочек.

Шаг 4

Положите в сотейник корицу, кардамон, гвоздику, черный чай, перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку меда или сахара. Вы можете варьировать количество по вкусу.

Шаг 6

Доведите до кипения, постоянно помешивая, убавьте температуру до минимума и варите 3-5 минут.

Шаг 7

Процедите напиток через мелкое сито и разливайте по чашкам.

произвести впечатление

Для воздушной текстуры взбейте чай в капучинаторе. Украсьте напиток палочкой корицы или посыпьте сверху молотой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении