Пряный чай с молоком

Пряный чай с молоком

Чай согреет зимними вечерами и станет отличной заменой кофе, если время уже позднее. Он понравится тем, кто любит ароматные напитки.
Калории 51,43 кКал
Белки 1,71 грамм
Жиры 1,59 грамм
Углеводы 8,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
240 мл = 240 г
2 ч. л. = 6 г
1 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте молоко и воду в сотейник и хорошо прогрейте.

Шаг 2

Отрежьте от апельсина немного цедры и положите в сотейник.

Шаг 3

Разломайте палочку корицы и выберите небольшой кусочек.

Шаг 4

Положите в сотейник корицу, кардамон, гвоздику, черный чай, перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку меда или сахара. Вы можете варьировать количество по вкусу.

Шаг 6

Доведите до кипения, постоянно помешивая, убавьте температуру до минимума и варите 3-5 минут.

Шаг 7

Процедите напиток через мелкое сито и разливайте по чашкам.

произвести впечатление

Для воздушной текстуры взбейте чай в капучинаторе. Украсьте напиток палочкой корицы или посыпьте сверху молотой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении