Сытное сало с луком на сковороде

Сытное сало с луком на сковороде

Один из самых любимых и часто встречаемых продуктов в рецептуре блюд кухни Украины - сало. В нем содержится большое количество витаминов А, Д, Е и каротина. Очень часто готовят шкварки. Их можно намазывать на хлеб вместо масла и добавлять в разные блюда для придания им необычного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,3кКал
Белки1,38грамм
Жиры34,16грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы используйте такие специи, как кардамон, тимьян и зиру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало нарежьте брусочками. Приготовьте лук: очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Кусочки сала посолите и поперчите. Выложите на сковороду и жарьте с одной стороны до золотистых бочков.

Шаг 2

Сало переверните на второй бок, когда первый начнет подрумяниваться. Добавьте на сковороду лук. Все перемешайте. Готовьте 6 минут.

произвести впечатление

Кусочек сала положите на хлеб. Подавайте вместе с маринованными корнишонами, зубчиками чеснока или луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении