13 июля 2021
Варенье из морошки

Варенье из морошки

Морошка — это нежная ягода медового-желтого цвета, которая растет в северной тундре на болотистом ландшафте. Если получилось купить или собрать эти очень полезные ягоды, не упустите возможность приготовить на зиму варенье из морошки. Варить варенье лучше по рецепту-"пятиминутке", чтобы сохранить максимум пользы. Варенье из морошки можно добавлять в пироги или подавать с вафлями, оладьями или блинами. Правильное морошковое варенье отличается мягким вкусом и нежным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,78кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из морошки полезнее, замените часть сахара на натуральный подсластитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду хорошо переберите и аккуратно промойте. Дайте воде стечь. Подготовьте посуду для варки варенья. Она должна быть с толстыми стенками и дном. Подготовьте погружной блендер. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Совет: лучше взять маленькие баночки, чтобы хранить варенье небольшими порциями.

Шаг 1

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, поставьте на маленький огонь. Небольшими порциями добавляйте в воду сахар, постоянно помешивая, до полного растворения. Варите сироп 7 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Ягоды поместите в посуду для варки, залейте горячим сиропом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая образующуюся пену. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Снова доведите на среднем огне до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Измельчите варенье погружным блендером. Снова дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4

Законсервируйте варенье из морошки. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю с мягкими бельгийскими вафлями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении