Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон из пшеницы без дрожжей

Самогон из пшеницы без дрожжей требует больше времени на сбраживание, чем с их добавлением, но напиток получается более натуральным. Важно выбрать хорошее сырье. Оно должно быть высшей степени обмолота и обязательно пищевого предназначения. Определить зерно на наличии химикатов просто: достаточно его понюхать. От обработанного сырья идет резкий неприятный запах, использовать его для зерновой браги нельзя.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,25кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
6 л = 6000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовый самогон перед употреблением очистите при помощи активированнного угля. Для этого измельчите таблетки в порошок. На 1 л напитка требуется 50 г порошка. Засыпьте его в жидкость, поставьте в теплое место на неделю. Затем отфильтруйте. Можно вновь пропустить через самогонный аппарат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеницу очистите от мусора, удалите поврежденные зерна и половинки. Приготовьте большую емкость и самогонный аппарат.

Шаг 1

Подготовьте зерна пшеницы. Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую емкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в теплое место. Оставьте на 2-3 дня. Зерна должны прорасти.

Шаг 2

Сделайте закваску. После прорастания зерен добавьте в емкость еще 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в теплом месте.

Шаг 3

Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.
Разбавлять самогон рекомендуется фильтрованной водой.

произвести впечатление

Готовому самогону перед употреблением необходимо дать настояться в течение нескольких дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр О.
С каких это пор таблетки активированного угля делаются из пережжённых костей животных? Константин, Вы хоть вообще в курсе производства сорбентов от первого до четвёртого поколения? Лучший сорбент для производства водки - АУТ-М Светлогорского Химволокно. И не надо сутки, прямо через колонку непосредственно в процессе получения продукта чистите, кстати, сорбент в виде ткани и подлежит регенерации.
11.07.22 в 17:53
Константин
Альберт, я никого не собираюсь учить, но на минуточку, таблетки активированного угля сделаны из пережженых костей животных)) и слово пишется с двумя, а не с тремя буквами Н))))
03.03.22 в 08:29
АЛЬБЕРТ
Константин, брага на диких дрожжах пшеницы, не надо учить людей теории. Отличный рецепт, пользуюсь 10 лет без проблем.
19.01.22 в 09:09
Юрий
Кстати, полностью согласен с Константином! Тоже удивился насчет - без дрожжей. Я самостоятельно делаю жидкие дрожжи. Великолепная штука!
16.01.22 в 11:34
Юрий
Не считаю, полученный таким образом продукт, пшеничной водкой! Это туфта! А, вот попробуйте получить из пшеницы крахмал, осахарить его, и только потом делать из полученного брагу. Сахара, при этом - 0! Вот это и есть настоящая пшеничная водка! При правильном перегоне (от 80 до 85, максимум 87 градусов) - отделяются все вредные вещества, особенно метиловый спирт, имеющий более низкую тем-ру испарения.
16.01.22 в 11:27
Редактор Food.ru
Константин, нам очень жаль, что рецепт вам не понравился. Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом самогона по ссылке: http://ilove.food.ru . 😉
20.12.21 в 10:35
Константин
Более бездарного рецепта найти трудно)))) Автор вообще не в теме самогона. Передраная статья с красивыми картинками, не более! Если брага без дрожжей, то это не брага, а сладкая вода.Подскажу (есть дрожжи дикие, а есть выведенные культурно), дальше додумывайте сами. Удачных статей)
20.12.21 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении