17 июня 2021
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Абрикосовое варенье без косточек обладает мягким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, имеет густую консистенцию и золотисто-медовый цвет. Его готовят двумя способами — дольками или в виде пюре. В лакомство многие добавляют не только сахар, но и пряности: корицу, лимонную цедру, мяту, ваниль. При использовании ароматных добавок главное — не переусердствовать, чтобы не заглушить естественный вкус и запах плодов. Варенье можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,49кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из абрикосов без косточек полезнее, замените часть сахара медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте и обсушите на бумажном полотенце. Посуду для хранения варенья помойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Обработайте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Переложите абрикосы в кастрюлю.

Шаг 2

Сделайте сироп. К абрикосам добавьте сахар, хорошо перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Периодически встряхивайте кастрюлю с абрикосами. За это время абрикосы выделят достаточное количество сиропа.

Шаг 3

Сварите варенье. Поставьте абрикосы на средний огонь, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая при необходимости пену.

Шаг 4

Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из абрикосов без косточек с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении