Компот из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта»

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта»

На зиму можно приготовить полезный компот из абрикосов и апельсинов, по вкусу напоминающий знаменитую «Фанту». Сока в нем получается больше, чем фруктов, которые красиво разделяются на две половины: абрикосы остаются на дне банки, а дольки апельсина поднимаются наверх. Для приготовления выбирайте сладкие абрикосы с плотной кожицей. Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую банку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,46кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
50 г
180 г
2.8 л = 2800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился полезнее, выбирайте для приготовления абрикосы, полностью созревшие на дереве. Такие плоды в магазине маркируют как Tree-ripe или Sunripe.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для компота из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта». Банки тщательно помойте с содой, простерилизуйте. Крышки прокипятите. Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте половинками. Апельсин помойте, нарежьте вместе с кожурой на полукружочки. Из 4 долек должно получиться 8 полукружочков.

Шаг 1

Подготовьте емкость с фруктами для закатки на зиму. В трехлитровую банку выложите половинки абрикосов. Затем дольки апельсинов. Сверху засыпьте сахаром.

Шаг 2

Завершите приготовление компота из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта». Вскипятите воду, залейте смесь из абрикосов, апельсинов и сахара. Закатайте крышки. Укутайте банку теплым одеялом, оставьте остывать на сутки. Затем уберите в темное и прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте компот из абрикосов и апельсинов «Фанта» в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении