13 июня 2021
Абрикосовый джем с агар-агаром

Абрикосовый джем с агар-агаром

Абрикосовый джем — вкусный десерт на зиму, с ярким фруктовым вкусом, приятным запахом и красивым янтарным цветом. Он в меру сладкий, благодаря чему хорошо хранится в банках всю зиму, а добавка в виде агар-агара позволяет добиться густой консистенции даже после 20 минут варки. Кстати, впервые о джеме упоминалось еще в I веке до н. э. в Древнем Риме. Но есть легенда, что джем появился только в XVIII веке благодаря Дженет Кейлер — шотландке, которая догадалась сварить фрукты с сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,06кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы35,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
500 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления абрикосового джема выбирайте качественные фрукты. Они должны быть сухими, яркими, без признаков гниения и болезненного поражения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления промойте и обсушите абрикосы. Косточки удалите. Приготовьте большую кастрюлю и блендер. Также простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Сварите фрукты. Подготовленные абрикосы переложите в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Оставьте на 3 часа. Затем поставьте их прогреться на небольшом огне, чтобы сахар растаял, а фрукты пустили сок. После варите массу еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Возьмите погружной блендер и перебейте им все фрукты до однородности. В отдельное блюдце насыпьте агар-агар, залейте его водой и оставьте в стороне. Абрикосовую массу доведите до кипения, после чего варите еще 20 минут, периодически перемешивая. Затем влейте жидкость с агар-агаром и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Распределите джем по банкам. Когда джем будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, после чего закатайте их крышками. Готовые емкости переверните вверх дном на 15 минут, затем поставьте в нормальное положение и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый абрикосовый джем используйте после полного остывания. Подавайте его с блинами, оладьями или добавляйте в выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении