20 февраля 2021
Компот из кураги

Компот из кураги

Курага — вкусный и полезный сухофрукт, содержащий в себе различные витамины. Как сварить компот из кураги в домашних условиях? Лучше всего выбрать коричневую курагу — она самая сладкая, и при варке понадобится минимальное количество сахара. Но можно сделать компот из любого сорта кураги, который нравится. Пить компот лучше прохладным — так вкус напитка раскрывается ярче.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,09кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

250 г
50 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Налейте в кастрюлю воду. Промойте курагу.

Шаг 1

Сварите компот. Курагу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня, остудите и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток веточку мяты для украшения и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении