Логотип Food.ru
Трубочки вафельные из советской вафельницы

Трубочки вафельные из советской вафельницы

Очень просто в приготовлении. Один нюанс: нужна советская вафельница. Посетив парочку родственников или соседей по даче, вы обязательно найдете её. Впрочем, современные вафельницы тоже хорошо справятся с работой, но лучше попробовать маленькие радости былой эпохи в оригинальном виде. Обязательно заварите свой любимый чай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории380,25кКал
Белки5,52грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы50,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, включите на разогрев вафельницу.

Шаг 1

Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке на самой низкой мощности.

Шаг 2

Слегка взбейте венчиком или вилкой яйца и весь сахар.

Шаг 3

В смесь добавьте маргарин и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

Всыпьте в смесь муку и размешайте до однородной массы (просеивать муку можете по желанию).

Шаг 5

По столовой ложке равномерно выкладывайте тесто в горячую вафельницу.

Шаг 6

Прижмите вафельницу на 30 секунд, затем аккуратно вилочкой закручивайте в трубочку.

произвести впечатление

Начините трубочки вашей любимой начинкой или просто посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении