Мисо-паста

Мисо-паста

Как приготовить узбекский плов? На родине этого блюда считают, что настоящий узбекский плов можно готовить только в казане. Повара знают, как сварить правильный плов по классическому рецепту, чтобы он был вкусный и рассыпчатый. Для этого следует выбирать длиннозерный рис. Пошагово расскажем, как приготовить такой плов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,72кКал
Белки10,25грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
500 г
215 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Японская кухня является одной из самых полезных и сбалансированных. Мисо-паста не исключение. Регулярное ее употребление подарит здоровье и молодость кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы залейте холодной водой и оставьте на 18 часов. Тщательно их промойте. Рис переложите в миску. Налейте в нее ½ стакана теплой воды. Оставьте на несколько минут, пока рис не набухнет.

Шаг 1

Сварите мисо-пасту. Переложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите до готовности. Готовые бобы переложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пасты. Смешайте рис коджи с морской солью. Соедините соевую пасту с рисом и солью. Хорошо размешайте. Уберите мисо-пасту в контейнер, утрамбуйте. Сверху насыпьте соль и накройте пищевой пленкой.

произвести впечатление

Мисо-паста будет ферментироваться минимум 6 месяцев. Лучше всего ее хранить в прохладном и темном месте. Но не в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении