Вино из черноплодки в домашних условиях

Вино из черноплодки в домашних условиях

Домашнее вино из черноплодной рябины — настоящая целебная микстура, где сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Черноплодка помогает избавиться от токсинов, благотворно влияет на работу кишечника, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Для сохранения полезного эффекта алкогольный напиток следует употреблять небольшими порциями, не более 100 мл в день, но даже в таких объемах густое, чуть вяжущее вино доставит удовольствие своим насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,4кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1.5 ч. л. = 6 г
200 мл = 200 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вино из черноплодной рябины не только полезнее, но и мягче по вкусу, замените часть сахара медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, удалите испорченные и поврежденные. Подготовьте керамическую или пластиковую емкость объемом в 2 раза больше, чем количество ягод. Также приготовьте большое сито, кастрюлю, банки для брожения, специальный гидрозатвор для вина или шланг для отведения газа, бутылки для хранения вина. Всю посуду хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Немытые ягоды черноплодной рябины пересыпьте в большую емкость, разомните толкушкой, чтобы кожица всех ягод лопнула. Засыпьте рябину половиной приготовленного сахара, добавьте немытый изюм и все перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 7 суток. Перемешивайте ягоды с сахаром не менее одного раза в день.

Шаг 2

Дайте соку забродить. На кастрюлю положите сито и, постепенно добавляя в него ягоды и убирая кожицу с семенами, выжмите весь сок. Перелейте сок в сухие чистые банки, добавьте вторую половину сахара и воду, хорошо перемешайте. Закройте банки сложенной в несколько раз марлей и поставьте в темное место на 7 суток. Один раз в день помешивайте жидкость. Затем установите на банки гидрозатвор или герметичную конструкцию из крышки, шланга и емкости с водой. Оставьте еще на 7 суток.

Шаг 3

Завершите приготовление вина. Снимите гидрозатвор и уберите появившуюся пену, оставьте под гидрозатвором на 3 недели. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Затем процедите вино и оставьте его под гидрозатвором примерно на 1 месяц, пока углекислый газ не перестанет выделяться. Разлейте напиток по бутылкам, не тревожа осадок на дне, закройте пробками и дайте вину созреть в течение 1-2 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте вино из черноплодки в небольших бокалах для красного вина. Терпкий горьковатый вкус вина хорошо оттенит сладкое песочное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, нет, все верно :)
16.10.24 в 13:26
Владислав М.
Очень странный рецепт: на килограмм ягод 200 мл воды? Точно нет опечатки? Черноплодка очень сухая ягода.
29.09.24 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении