1 октября 2021
Орехово-медовая овсянка на молоке

Орехово-медовая овсянка на молоке

Сварить просто овсянку — не проблема, а вот подать достойное блюдо, которое имеет свой вкус, выглядит аппетитно и привлекает внимание смогут лишь люди, которым по душе кулинария. Так рождаются рецепты, подобные этому, когда обычная овсянка плюс мед, плюс орехи на выходе получается уже не обычная, а каша со своей «историей». При этом она готовится не дольше 15 минут, зато у нее совсем иные нотки ароматов и вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории227,96кКал
Белки6,14грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы25,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
300 мл = 300 г
80 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте на выходе в кашу любые ягоды, это повысит в ней уровень минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте продукты по рецепту. Орехи крупно порубите и удалите примеси, если он есть. Приготовьте посуду для каши.

Шаг 1

Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Когда оно закипит, всыпьте овсяные хлопья. Варите 3-4 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 2

В готовую кашу добавьте мед, перемешайте. Затем аккуратно выложите орехи.

произвести впечатление

Украсьте овсянку с орехами и медом ягодами по вкусу. Сделайте рисунок ягодным соусом или джемом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении