10 октября 2021
Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с овсянкой и бананом

Овсянка безусловно полезна для организма. Она является источником сложных углеводов, в ней много клетчатки. Она оказывает благотворное влияние при формировании мышц и костей. Именно поэтому овсянка так необходима растущему организму. Сделать овсяную кашу еще полезней и интересней легче простого. Добавьте творог, любимые сухофрукты, фрукты и готово. Творог как источник белка и кальция также необходим как детям, так и взрослым. Финики оказывают противовирусное воздействие на организм, тонизируют и дают энергию.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории123,04кКал
Белки9,32грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
 по желанию
2 ч. л. = 20 г
450 мл = 450 г
5 ст. л. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как начать готовить промойте бананы и отчистите их от кожуры.

Шаг 1

Финики отделите от косточки. Очищенные бананы и финики нарежьте небольшими кусочками. В чашу блендера положите творог, нарезанные финики, залейте йогуртом. Взбивайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте в чашу нарезанный банан и овсянку. Продолжайте взбивать до однородной консистенции. При необходимости можете добавить еще йогурта. Добавьте семена чиа и еще немного взбейте.

произвести впечатление

Подавайте смузи в высоком стакане украсив сам стакан кусочком банана или фиником.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении