10 октября 2021
Овсянка с медом и авокадо

Овсянка с медом и авокадо

Овсянка с медом и авокадо — здоровый завтрак, который готовится очень легко и быстро. В таком блюде содержится много белка, кальция, клетчатки, оно богато витаминами и микроэлементами. Основу блюда составляют овсяные хлопья с йогуртом, которые можно дополнять различными ингредиентами и получать новые вкусовые сочетания. Можно взять йогурт без добавок или сочетать разные по вкусу йогурты, дополнять блюдо различными фруктами и ягодами, семенами льна, кунжута или чиа, сухофруктами, орехами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории176,53кКал
Белки4,51грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 225 г
1 шт. = 200 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновые овсяные хлопья, которые отличаются большим содержанием полезных веществ. Такие хлопья лучше оставить настояться в йогурте или кефире на ночь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Авокадо помойте и разделите на половики, вынув косточку.

Шаг 1

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, изюмом и медом.

Шаг 2

Мякоть авокадо разрежьте на дольки, затем отделите кожуру от ломтиков. Нарежьте авокадо на небольшие ломтики. Несколько долек авокадо оставьте для подачи. Добавьте к овсяным хлопьям измельченный авокадо. Все перемешайте в блендере и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав его кунжутом и семенами льна. Дополните овсянку дольками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении