13 октября 2021
Здоровый салат из тунца, сыра и огурцов

Здоровый салат из тунца, сыра и огурцов

Тунец, кроме полезных свойств, дает прекрасные вкусовые ощущения в первых, вторых блюдах, и, конечно же, в салатах. Несколько ингредиентов вдобавок к ней позволяют получить изысканное и необычнее яство. Такое можно подавать и на праздничный стол. Но и семья также будет довольна — вкусная еда украсит обычный семейный ужин и превратит трапезу в маленький праздник с задушевной беседой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории175,03кКал
Белки6,19грамм
Жиры14грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
6 ст. л. = 180 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для насыщения салата витамином А и D, а также фосфором, медью, кобальтом и рядом других кислот используйте перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите, охладите и очистите яйца. Огурцы помойте и обсушите. Приготовьте посуду, в которой будете готовить салат.

Шаг 1

Яйца порежьте мелкими кубиками. Тунца – на произвольные кусочки. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Сыр – также кубиком.

Шаг 2

Отправьте яйца, огурец, рыбу, и сыр в удобную миску. Заправьте майонезом, перемешайте. Проверьте или достаточно соли. Если нужно, подсолите.

произвести впечатление

Выложите салат в салатник. Украсьте его веточками зелени. Для красоты оживите колорит блюда дольками красных помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении