Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпечки

Регулярное употребление творога оказывает благоприятное воздействие на здоровье. Кисломолочный продукт является незаменимым источником кальция, улучшает обмен веществ, улучшает настроение и повышает тонус. Особенность творога в том, что он переваривается намного быстрее и проще, чем другие молочные продукты, а также положительно воздействует на печень. Творожный десерт с малиной без выпечки можно приготовить всего за 5 минут. Творог желательно взять мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,67кКал
Белки4,75грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы17,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 145 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или возьмите вместо него кленовый сироп. Творог приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Малину переберите, уберите плодоножки. Приготовьте блендер и стакан для десерта.

Шаг 1

Подготовьте ягодную основу. Большую часть малины загрузите в чашу блендера, оставьте приблизительно 50 г для подачи. Добавьте 1 ст. л. сахара, перетрите малину до состояния пюре.

Шаг 2

Подготовьте творожную основу. Творог смешайте с оставшимся сахаром, вымешивайте до растворения кристаллов и мягкости массы.

Шаг 3

Сформируйте десерт. Ягодное пюре положите на дно стакана, поверх распределите творог и разровняйте.

произвести впечатление

Творожный десерт перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Ш.
вкусно
08.08.24 в 11:49
софия Ш.
Очень вкусно
15.12.22 в 10:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении