27 октября 2021
Шоколадный бисквитный кекс

Шоколадный бисквитный кекс

Семейный рецепт вкуснейшего десерта к чаю, который быстро и легко готовится в микроволновке. Наверняка понравится детям, а взрослые оценят простоту приготовления. Можно комбинировать дополнения к кексу, выбирая любимое варенье или легкий крем.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
читатель и автор Food.ru

Калории134,87кКал
Белки7,07грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Вместо тростникового сахара можно взять обыкновенный. Потребуется печенье типа "Савоярди".

Шаг 1

Вилкой или блендером замешайте в миске мягкий творог с яйцом, сахаром и порошком какао до однородной массы.
Если используете обычный творог, то предварительно размягчите его блендером.

Шаг 2

Каждое печенье окуните в сок на 10-15 секунд и выложите на дно силиконовой формы.

Шаг 3

Залейте в силиконову форму творожную массу и разровняйте поверхность.

Шаг 4

Поместите силиконовую форму в микроволновку на 10 минут (800w). В зависимости от мощности вашей микроволновки, время готовки может отличаться на 5 минут. Поэтому раз в 30-40 секунд открывайте микроволновку и проверяйте степень готовности.

Шаг 5

Оставьте готовый кекс немного остыть и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подаваqnt с апельсиновым соком, предварительно посыпав кекс тёртым молочным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении