8 октября 2021
Полезная овсянка с сыром

Полезная овсянка с сыром

Каша, блюдо из разваренных злаков — одно из самых древних в мировой кулинарии. Она и теперь является неотъемлемой частью повседневного рациона, детского и диетического питания. Наш рецепт привычной всем овсянки — это именно то, что нужно современной хозяйке. Он поможет ввести в рацион своей семьи полезные каши, превратив их при этом во вкуснейшие и полезные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории223,51кКал
Белки15,24грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
300 г
1.5 стакан = 300 г
15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самую грубую овсянку, у которой самое длительное время приготовления. Она полезнее, чем тонкая. Молочные продукты должны быть натуральные. Сыр и сливочное масло – из цельного молока, без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Закипятите стакан воды.

Шаг 1

Налейте кипяток в кастрюлю, добавьте овсянку и доведите до кипения. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. При этом не забывайте помешивать деревянной ложкой, чтобы ваша каша не пригорела.

Шаг 2

Добавьте натертый сыр, тщательно размешайте и добавьте сливочное масло. Попробуйте на вкус. Подсолите. Вполне возможно, что дополнительной соли и не понадобится, так как она содержится в сыре. Накройте кашу крышкой и дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте овсянку с сыром к завтраку в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в пиалу, так она дольше сохранится горячей; украсьте сверху семечками. Подайте к каше хлебцы или крекеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, будет достаточно стакана воды. 😊
07.06.22 в 07:43
Наталья
Сколько нужно воды?
07.06.22 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении