Глазунья с молодыми кабачками

Глазунья с молодыми кабачками

Правильно хранить яйца необходимо тупым концов вверх, т.к. там находится пузырь с воздухом, в котором могут быть бактерии. А если держать тупым концом вниз, пузырь воздуха будет стремиться вверх и разнесет бактерии по всему яйцу. Блюда из яиц можно есть в любое время дня. Это отличный вариант для тех, кто не любит готовить и дорожит своим временем. Яйца сочетают с разнообразными ингредиентами и всегда получается вкусно. Мы будем готовить яичницу с молодыми кабачками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,2кКал
Белки4,06грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в приготовленное блюдо перед подачей вы добавите укроп — это сделает его еще более полезным. Укроп, с его многочисленными полезными свойствами, делает блюда не только пикантными и аппетитными, но и целебными. Содержание витамина С в укропе такое же как в лимоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца достаньте с холодильника и помойте, хорошо использовать для этого соду. Кабачок вымойте, при необходимости очистьте кожуру.

Шаг 1

Возьмите молодой кабачок, удалите края и нарежьте его кружочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Кружочки кабачка выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и обжарьте до румяности с одной стороны.

Шаг 3

Переверните кружочки кабачка, дайте им немного поджариться и с другой стороны и вбейте яйца. Посолите блюдо.

Шаг 4

Доведите до готовности под крышкой еще 2 минуты. Если вы любите жидкий желток — крышкой не накрывайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с черным хлебом и помидорами. Посыпьте молотым черным перцем, семенами кунжута, беби-шпинатом и обычная яичница превратиться в ресторанное блюдо. Для тех кто не есть мясо или рыбу — это отличный источник белка и витаминов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении