Яичница болтунья или омлет в протвине

Яичница болтунья или омлет в протвине

Как приготовить омлет, чтобы он получился высоким и пышным? Попробуйте приготовить его в духовке. В духовке обычно пекут мучные изделия, мясо, птицу, рыбу, овощи. И с яйцами она отлично справиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,15кКал
Белки12,22грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
100 мл = 100 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи добавленные в омлет сделают его питательнее и добавят витаминов. Вы можете добавить сладкий перец, кукурузу или кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца с содой под проточной водой, натрите сыр не терке, подготовьте специи. Включите духовку нагреваться до 200°С.

Шаг 1

Яйца разбить в удобную посуду и взбить венчиком, вместо венчика можно использовать вилку. Влейте молоко и повторите взбивание.

Шаг 2

К яичной смеси отправьте специи и сыр, еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 3

Возьмите противень или другую посуду для выпекания, смажьте ее маслом и влейте в нее нашу болтунью.

Шаг 4

Выпекайте в духовом шкафе 15 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Воспользуйтесь круглой или другой формой, и вырежьте омлет. На белую тарелку выложите листья шпината подушкой, а сверху на них омлет с сыром. В сочетании с салатом из помидор омлет с сыром создаст непревзойденный дуэт по вкусовому и питательному балансу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении