18 февраля 2021
Сливочный крем

Сливочный крем

Никаких сложных ингредиентов в рецепте крема из сливок нет. Но есть один очень важный нюанс. Для приготовления сливочного крема необходимо использовать исключительно холодные сливки. Их температура должна составлять 3-5 °С. В ином случае они не собьются до нужной консистенции. Крем из сливок идеален для пропитки коржей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,32кКал
Белки1,91грамм
Жиры27,36грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только натуральные сливки, не содержащие заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением сливочного крема следует заранее поставить в холодильник охлаждаться емкость для взбивания и венчик. В дальнейшем это сохранит идеальную текстуру. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Возьмите большую и глубокую емкость для взбивания, вылейте в нее сливки. Добавьте часть сахарной пудры для приготовления сливочного крема для торта и начинайте взбивать миксером. Постепенно высыпайте оставшуюся часть сахарной пудры и ванильный сахар. Продолжайте взбивать на небольшой скорости в течение 1 мин.

Шаг 2

Увеличьте скорость миксера до максимума и продолжайте взбивать 2-3 мин до увеличения сливочного крема в объемах в 2 раза. Должна получиться пышная смесь, которая не оседает.

Шаг 3

Крем со сливками идеален для пропитки традиционных бисквитных тортов. Коржи с таким кремом получаются нежными и сочными. После соединения сливочного крема и коржей уберите десерт в холодильник для настаивания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, возможно, сливки были испорчены. Перед готовкой обязательно проверяйте свежесть продуктов!
21.03.24 в 09:39
Анна К.
Не советую готовить никому
20.03.24 в 19:49
Анна К.
После этого крема разболелся живот и некоторым гостям стало плохо
20.03.24 в 19:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении