14 февраля 2021
Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках

Творожный крем из сливок и сыра обладает нежным вкусом советского пломбира. Обратите внимание, что крем-чиз на сливках не подходит для пропитки коржей из-за своей густоты. Кондитеры используют его для выравнивая поверхности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,2кКал
Белки3,32грамм
Жиры24грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крем-чиза на сливках рекомендуется использовать только качественные продукты без содержания искусственных заменителей растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки до 3-5 градусов. Это позволит им хорошо взбиться во время приготовления творожного крем-чиза. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Сделайте крем-чиз на сливках. Для этого холодные сливки вылейте в глубокую емкость и добавьте сахарную пудру. В течение 10 мин взбивайте, пока крем из сливок и сыра не увеличится в объеме в 3 раза. Постепенно вводите творожный сливочный сыр и продолжайте взбивать. Крем-чиз для торта на сливках должен стать матовым и гладким.
Важно не перестараться, так как крем-чиз на сливках из-за слишком долгого взбивания может расслоиться.

Шаг 2

Отправьте крем-чиз для торта на 20-30 мин в холодильник для стабилизации.
Крем-чиз на сливках подходит для выравнивания различных тортов и для украшения капкейков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Б.
Спасибо за рецепт! Крем вышел стабильный, нежный с ровной приятной текстурой 👍🏻👍🏻👍🏻
23.09.23 в 12:39
Елена К.
Крем очень вкусный! Спасибо за рецепт, сделала впервые, всё получилось.
30.12.22 в 15:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении