Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис в микроволновке

Рис — это основной продукт в семьях многих стран мира. По данным исследователей, рекордсменом в употреблении риса стал Бангладеш, 473 г на 1 человека. Всем, кто любят это продукт, важно чтоб он был правильно приготовленным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,57кКал
Белки2,57грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы29,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
300 мл = 300 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не очищенный рис, а бурый, он не только полезнее, так как не будет повышать резко уровень сахара, но и имеет ореховый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте ингредиенты, рис промойте, чтоб вода перестала окрашиваться в белый цвет.

Шаг 1

Промытый рис переложите в глубокую емкость, не металлическую, залейте его водой и посолите. Включите микроволновку на максимальную мощность, предварительно накрыв рис тарелкой или крышкой, поставьте его в микроволновку на 15 минут. Если вы используете бурый рис, время приготовление может увеличится. Перемешивайте рис интервалом в 7 минут, чтоб он отварился равномерно.

произвести впечатление

Используйте такой рис, как дополнение к другим блюдам, мясному или овощному рагу, просто к мясным блюдам или подавайте его с зеленым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении