9 апреля 2021
Сахарный крем

Сахарный крем

Крем из сахара — один из самых простых в кондитерском деле, но и в его приготовлении есть пара нюансов. Во-первых, сливки должны быть высокой жирности (30-33%). Во-вторых, они должны быть охлаждены до 3-4 градусов. И, конечно, они должны быть натуральными: без добавления растительных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,8кКал
Белки1,84грамм
Жиры26,4грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 мл = 500 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный крем можно сделать более полезным, если использовать исключительно натуральные сливки для его приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления сахарного крема для торта необходимо охладить сливки. Подготовьте емкость для взбивания и миксер. Венчик миксера также можно заранее охладить в холодильнике. Так сливочный крем поднимется лучше.

Шаг 1

Сделайте крем из сахара. В глубокую емкость налейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь миксером на низкой скорость 1-2 мин. За это время сахарная пудра растворится, а сахарный крем начнет густеть. В этот момент скорость миксера увеличьте до максимума и продолжайте взбивать еще 3-5 мин до образования мягких пиков.
Не используйте крем из сахара для выравнивая торта. Он подходит исключительно для прослойки или наполнения пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении