Летний испанский салат с оливками и фетой

Летний испанский салат с оливками и фетой

Натуральные оливки содержат огромное количество полезных веществ. В них содержатся практически все витамины и микроэлементы, несущие огромную пользу для человека. Если вы ищете невероятно простой и изысканный рецепт закуски, то испанский салат с оливками — это то, что вам нужно. Сочетание обычных ингредиентов дает совсем необычный пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,72кКал
Белки2,23грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

425 мл = 425 г
300 мл = 300 г
100 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат и так состоит из невероятно вкусных и полезных продуктов, поэтому, чтобы витаминов было еще больше, добавьте как можно больше своих любимых овощей!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте из банок с оливками и грибами всю жидкость, промойте лист салата.

Шаг 1

Нарвите в глубокую тарелку, используемую сразу для подачи лист салата. Сверху посыпьте оливками.

Шаг 2

Если шампиньоны в банке целые, то нарежьте их некрупными слайсами и положите в салат. Фету нарежьте большими кусочками для верхнего слоя, добавьте оливковое масло.

произвести впечатление

К салату можно подать подсушенные ломтики хлеба с растительным маслом и размельченным чесноком, также прекрасно подойдет бальзамический уксус – предложите на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении