Пикантный салат из редьки и маринованных огурчиков

Пикантный салат из редьки и маринованных огурчиков

Редька хоть и выращивается в средней полосе нашей страны, однако, сегодня незаслуженно уступает в популярности другим корнеплодам. Вместе с тем полезные свойства редьки велики, в ней содержится много витаминов, в том числе витамин С, поэтому она помогает при простудных заболеваниях. С редькой получаются довольно пикантные салаты. В сочетании с репчатым луком и маринованными огурчиками редька станет отличной закуской к мясу, а также гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,86кКал
Белки0,55грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, а вместо маринованных огурцов используйте малосольные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте редьку. Для этого вымойте корнеплод, очистите, нарежьте на тонкие полоски или натрите на терке и залейте соленой водой. Оставьте на 20-30 минут, чтобы из редьки вышла горечь, после чего слейте воду. Огурцы нарежьте полосками, очищенный лук – колечками.

Шаг 1

Возьмите глубокий салатник. Выложите туда все нарезанные ингредиенты: редьку, огурцы и лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте побольше черного молотого перца, чтобы усилить пикантный вкус.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте масло и уксус и полученную смесь влейте в салатник. Уберите блюдо на 2 часа в холодильник хорошо настояться.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте охлажденным, украсив сверху веточкой петрушки. Салат из редьки и маринованных огурцов прекрасно подойдет к шашлыку и молодому картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении