15 октября 2021
Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Баклажан — ягода, родиной которой является Индия, где начали культивировать баклажаны около полутора тысяч лет назад. Существует легенда, что один из турецких имамов попробовал приготовленный баклажан и упал в обморок — так поразил его вкус блюда. Баклажаны бывают иссиня-черного, желтого, пурпурного цвета, может быть даже полосатым. Наиболее популярным является баклажан иссиня-черного цвета. Его тушат, жарят, запекают.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории423,25кКал
Белки0,7грамм
Жиры42,83грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 380 г
2 шт. = 160 г
20 г
 по вкусу
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи готовьте в оливковом, кокосовом или виноградном масле. Баклажан используйте фиолетового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баклажан, крупно нарежьте. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидорки промойте, нарежьте средними дольками. Подготовьте фритюрницу или глубокую емкость.

Шаг 1

В кастрюльку выложите баклажаны, залейте водой, посолите. Оставьте на 30 минут. Достаньте, обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 170-180ºС. Выложите баклажаны, обжаривайте до румяной корочки, достаньте, поместите на бумажное полотенце. На тарелочку выложите баклажаны, помидорки и лук. Все сбрызните соусом.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат на индивидуальных тарелочках или салатницах, добавьте кинзу или любую другую зелень. По желанию можете добавить семечки кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении