Быстрый салат из редьки

Быстрый салат из редьки

Редька — однолетний или многолетний овощ, который относится к семейству капустных. Предполагают, что впервые редьку обнаружили на территории Азии, где и начали овощ употреблять в пищу. Упоминания о редьке также были найдены на развалинах Карнакского храма, а также на пирамиде Хеопса в Египте. Ни для кого не секрет, что редька — кладезь витаминов. В ней содержатся витамины А, группы В (В1, В2, В5, В6), С, Е, РР, К, макро— и микроэлементы (кальций, калий, натрий, железо, фосфор).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,34кКал
Белки0,91грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности и калорийности продукта вместо сметаны можете использовать натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи от кожицы, промойте с яблоком. Морковь, яблоко и редьку натрите на крупную терку.

Шаг 1

В салатнице смешайте измельченные овощи и яблоко, добавьте сметану, посолите, поперчите. Смешайте, поставьте в холодильник на 10-20 минут.

произвести впечатление

Свежий салатик подавайте к запеченным овощам и мясу или ешьте как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении